Funcionalidade nova chega ao Whatsapp — as mensagens irão eliminar-se automaticamente

Uma nova funcionalidade está a ser disponibilizada pelo Whatsapp, e promete ser de bastante utilidade. Em breve os utilizadores da famosa aplicação de mensagens irão poder trocar mensagens entre si com a capacidade de as mesmas auto se destruírem após um determinado período de tempo.

O serviço está a ser disponibilizado de uma forma faseada. Assim, quando tivermos essa funcionalidade activada, o Whatsapp irá eliminar automaticamente conversas com uma validade de sete dias. De acordo com o Facebook, marca detentora actualmente do Whatsapp, a funcionalidade irá trazer uma experiência mais personalizada e privada quando trocamos mensagens com outra pessoa. Por outro lado, foi escolhido o período de sete dias como sendo uma duração “razoável” para manter as conversas guardadas, de modo a que em caso de necessidade termos ainda disponíveis as mesmas para consulta.

A equipa do Whatsapp têm vindo a testar intensamente esta nova funcionalidade desde Outubro do ano passado. De regresso a esse período, na altura apenas era possível utilizar esta função em grupos de chat. Onde cada um dos intervenientes poderia activar a mesma para uma conversa individual, sendo que, apenas os administradores poderiam activar a mesma para as conversas de grupo.

Antes que se decida a enviar informação de teor sensível através do Whatsapp, pode então agora activar a possibilidade de as mensagens eliminarem-se de forma automática, de realçar no entanto que isto têm as suas limitações. Mensagens com origem em uma conversa onde a função está activada podem ser reencaminhadas, e não irão desaparecer no chat de reencaminhamento, excepto se a função também aí estiver activada. Mensagens de resposta utilizando citações, poderão manter-se visíveis em uma conversa por mais do que sete dias. As mensagens podem também ser visualizadas como notificações mesmo que as mesmas tenham sido eliminadas, mas não as tenhamos apagado como notificações.

Seja como for, o Whatsapp irá sempre guardar as suas mensagens caso tenha efectuado uma cópia de segurança antes das mesmas serem eliminadas. Qualquer arquivo que seja enviado através da aplicação, irá ser gravado nos equipamentos dos destinatários se o auto-download estiver activo.

Fonte Engadget

Quer saber outras novidades? Veja em baixo as nossas Sugestões

Quer saber outras novidades? Veja em baixo as nossas Sugestões

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here