Quer apagar as suas gravações áudio do Google Assistant? Ensinamos como o fazer

Cada vez nos preocupamos mais com a privacidade e a verdade era se antes pensávamos que seríamos apenas um número nestas grandes empresas, começamos a perceber que não é bem assim e pior: pode haver pessoas a ouvir realmente o que nós estamos a fazer com o Google Home.

Após os escândalos do Facebook em relação aos dados roubados, a companhia do grande G decidiu melhorar as condições de segurança de muitas de suas ferramentas para que os utilizadores se sintam satisfeitos com o serviço. Neste caso falamos de Google Assistant e de como apagar todas as “conversas” armazenadas no assistente.

E isto é importante, pois recentemente soubemos que tanto a Google como a Amazon confirmaram que guardam as conversas que os utilizadores tem com os assistentes pessoais e pior: tem pessoas a ouvir as conversas. Eu compreendo que as máquinas tem de aprender de alguma forma, no entanto as empresas nunca referiram que isso ia acontecer.

Felizmente, a empresa de Mountain View decidiu adicionar uma nova opção para acabar com o registro de todas estas “conversas”. Explicamos-lhe como.

Google Assistant melhora a privacidade: agora você pode remover todas as gravações

Grande parte dos utilizadores, em algum momento, esteve à conversa com o Google Assistant com as típicas perguntas “Google conta-me uma piada” ou “Google, o que é o que você é?”, mas também existem outros utilizadores que incluem questões muito importantes para que o assistente tente respondê-las da melhor forma possível.

Por isso, o Google decidiu incluir uma opção para que cada utiliador possa eliminar por completo o seu histórico, as conversas e as ações realizadas com o Google Assistant de forma definitiva. Para isso, o primeiro passo baseia-se na acessar o site do Google onde você controla toda a atividade de seus serviços e ferramentas. Depois, é só acessar o n.o “excluir actividade por”.

A partir deste momento, aparecerá um novo menu em que é possível aceder ao dia exato em que deseja excluir a informação, e justo na parte inferior um submenu em que devemos incluir a opção do Assistente. Posteriormente, há apenas que escolher a data exata em que cada pessoa queira apagar os dados e clicar em “Remover”.

Se se der ao trabalho de verificar todos os dados gravados pelo Google, irá ficar surpreendido com tudo o que a empresa guarda sobre si. É verdade que temos acesso a isto tudo, mas não deixa de ser surpreendente.

Neste instante, os dados selecionados pelos utilizadores serão eliminados de forma permanente e que ninguém possa aceder a eles. Desta forma, todas as conversas foram completamente eliminadas, melhorando as condições e privacidade que, em algumas vezes, pode ser bastante agradável.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here