Whatsapp pode ganhar recurso para evitar ser adicionado em grupos sem permissão

SE você costuma lamentar grupos inúteis do WhatsApp, esse novo recurso é para você. O aplicativo de bate-papo está lançando uma nova maneira de impedir que estranhos e amigos o adicionem a grupos sem sua permissão.

O novo recurso força os participantes do grupo a pedir sua permissão para adicionar você
Anteriormente, qualquer pessoa com seu número de telefone podia adicionar você a um bate-papo em grupo.

Isso permitiu que estranhos o despejassem em chats para fins de spam ou trolling. E, às vezes, amigos (ou ex-amigos) podem ter adicionado você a um grupo em que você simplesmente não queria participar. O novo recurso permite impedir que isso aconteça sem que alguém o convide primeiro.

Recurso

Capturas de tela do novo recurso, lançadas para usuários da Apple e Android em todo o mundo nos próximos meses, foram divulgadas pela WABetaInfo. O site confiável analisa regularmente as primeiras versões das atualizações do WhatsApp para encontrar novos recursos antes de serem lançados.

O WhatsApp começou a testar a ferramenta, conhecida como “Privacidade de Grupo”, na Índia em abril, mas agora a está liberando para todos, de acordo com a WABetaInfo.

“O WhatsApp está finalmente expandindo seus testes, implementando as configurações de Privacidade do Grupo para muitos usuários de iOS e Android”, afirmou o site. “Isso é necessário porque muitos usuários são adicionados aos grupos do WhatsApp sem a permissão deles.”

Após uma atualização futura – para a qual ainda não temos uma data de lançamento – você estará livre para gerenciar a privacidade do grupo através de suas configurações. Para fazer isso, clique em Configurações do WhatsApp> Conta> Privacidade> Grupos.

Você receberá três opções para quem você deseja limitar os convites não solicitados: “Todos”, meus contatos “e” meus contatos, exceto “.

O primeiro significa que qualquer pessoa pode adicioná-lo a bate-papos em grupo sem permissão, enquanto o segundo limita esse poder às pessoas em seus contatos.

Os que não estão na sua lista precisarão adicioná-lo aos bate-papos por meio de um convite enviado a você em uma mensagem privada. Você terá três dias para aceitar ou recusar a oferta antes que ela expire.

A opção final permite impedir que vários de seus contatos o adicionem, enquanto dá ao restante o poder de fazê-lo. É uma ótima maneira de impedir que amigos felizes no gatilho o incluam em muitas conversas – embora imaginemos que a mudança possa causar alguns argumentos.

Como sempre, o recurso é apenas um boato por enquanto, então leve-o com uma pitada de sal. Não temos certeza de quando – se alguma vez – será lançado ao público.

Fonte

Quer saber outras novidades? Veja em baixo as nossas Sugestões

Quer saber outras novidades? Veja em baixo as nossas Sugestões

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here