Quando o seu iPhone começa a informar que você está tentando entrar na sua conta em uma localização bastante distante

Se acontecer por acaso receber um aviso do seu iPhone a informá-lo que encontra-se a tentar entrar na sua conta mas com uma localização bastante distante da sua, então está na hora de mudar a sua palavra chave de acesso à Apple ID.

Com a autenticação de  dois factores de verificação, a Apple conseguiu implementar à semelhança também da Google uma medida de segurança extra à sua conta pessoal bastante importante, pelo que qualquer alerta acerca de uma tentativa de login, principalmente se fôr em uma localidade bastante distante da sua será sempre de ser levada bastante a sério pois pode estar a sofrer de uma tentativa de intrusão à sua conta pessoal. Esteja em que plataforma estiver!

Primeiro que tudo, ao receber uma notificação de que o seu Apple ID está a ser utilizado para efectuar um login o que deverá fazer? De imediato desbloquei o seu iPhone e na primeira caixa de mensagem que lhe aparecer escolha “Don´t Allow” e imediatamente modifique a sua palavra chave da conta Apple ID. Caso não possua o seu iphone junto de si ou por qualquer outra razão não consiga efectuar esse procedimento com o iPhone, tente junto de outro equipamento indo ao site da sua Apple ID.

A autenticação de dois factores da Apple (2FA) é um sistema que a Apple introduziu para detectar quando hackers tentam violar a sua conta e os seus dados pessoais. Pelo que esta notificação que irá receber digamos, que é um aviso extra que encontra-se disponível ao utilizador.

Após entrar correctamente com o seu nome de utilizador bem como a sua palavra chave em um novo dispositivo, um novo browser ou de algum modo fora da sua área geográfica irá receber sempre este aviso.

Também pode acontecer e caso não tenha alterado a palavra chave da sua conta Apple ID durante algum tempo ou tenha usado essa password em outro login em outro website, acontecer que seja um aviso de que existe uma quebra algures da segurança da sua palavra chave.

Pelo que será também, e altamente recomendado que altere a sua password o mais rápido possível mas nunca mesmo dê autorização a qualquer dispositivo que não reconheça para que aceda à sua conta!

Caso verifique que possui alguns logins em localidades fora do comum e que nada têm a ver com a sua realidade, provavelmente também poderá ser devido ao uso de uma VPN que utilize.

Ao receber uma notificação de 2FA significa que alguém tenha tentado entrar na sua conta e tenha conseguido entrar na primeira “porta” mas que ficou bloqueado na segunda verificação, pelo que recomendamos sempre que active esta opção.

Fonte: MacWorld

Quer saber outras novidades? Veja em baixo as nossas Sugestões

Quer saber outras novidades? Veja em baixo as nossas Sugestões

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here