Google vai permitir ao utilizador apagar dados de localização e histórico da internet

Não é segredo que o Google rastreia muitos dados sobre o utilizador, desde aos websites que visita aos vídeos assistidos, das coisas que os utilizadores pesquisam na internet e dos sítios onde esteve. A limpeza desses dados da sua Conta do Google exige que você acede às suas configurações manualmente cada vez que queria eliminar, mas isso vai mudar em breve.

Nas próximas semanas, o Google lançará um recurso para os utilizadores em todo o mundo que permitirá que eles definam essas informações para serem excluídas automaticamente a cada três ou 18 meses. “Trabalhamos para manter os seus dados privados e seguros, e ouvimos os seus comentários de que precisamos fornecer maneiras mais simples para o utilizador gerir ou excluir”, disse o Google em um post publicado na quarta-feira.

Por enquanto, esses controles irão chegar apenas ao seu histórico de localização e às atividades da Web e de aplicações, mas é a empresa acabe por permitir que este novo recurso chegue a mais áreas de dados que a empresa capta do utilizador.

A remoção dessas informações da sua conta do Google tornará o uso dos serviços do Google um pouco menos útil. Afinal, o Google usa os dados que colecta sobre utilizador para personalizar os seus serviços, recomendando restaurantes, filmes, músicas; adicionando lembretes ao seu calendário; dizendo se vai chover na sua cidade; e, claro, melhorar os anúncios que lhe apresenta.

Por outro lado, não há dúvidas que o simples facto que a Google permitir que o utilizador possa eliminar os dados que este anda a guardar sobre si, é um aspecto muito positivo para quem valoriza a sua privacidade.

Quer saber outras novidades? Veja em baixo as nossas Sugestões

Quer saber outras novidades? Veja em baixo as nossas Sugestões

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here