Google Photos tem novos controles para albuns de fotos partilhados

Se há serviço que podemos dizer que é o serviço mais popular da Google é sem dúvida, o Google Photos, e é um dos serviços que está continuamente a melhorar. E o partilhar fotos é uma das razões de guardar fotos na nuvem, o que faz com que a Google queira ter a certeza de que é fácil fazer isso.

No ano passado o Google Photos adicionou um recurso para compartilhar fotos num interface muito semelhante a de um mensageiro. Este ano, a Google está a facilitar o compartilhamento das fotos com novos controlos para os álbuns que são compartilhados.

Agora os utilizadores vão ter a opção de poder compartilhar álbuns de fotos do Google Photos com qualquer pessoa que tenha uma conta no Gmail/Google. Acredite ou não, isto faz com que os utilizadores tenham mais contolo sobre quem é adicionado ao álbum, pois estão a adicionar pessoas especificas. Onde dizia “Enviar no Google Fotos” agora diz “Convidar para o Álbum”.

Os utilizadores também podem remover pessoas dos álbuns a qualquer instante, removendo todas as suas fotos e vídeos no processo. E já não é preciso criar um link para poder compartilhar álbum, mas ainda é possível fazê-lo, pois é a maneira mais fácil de convidar alguém que não esteja no Google Photos ou ter uma conta Google.

Esta partilha de links também pode ser desligada a qualquer momento e o dono do álbum é quem decide quem pode ou não contribuir para o álbum.

Estes novos recursos vão ser lançados muito em breve, por isso esteja atento ao seu Google Photos. Esta nova actualização acontece numa altura em que as pessoas estão a partilhar e a compartilhar fotos como nunca o fizeram antes. Não podemos esquecer que elas estão presas em casa, longe dos seus amigos e familiares.

E parecendo que não, mas ao compartilharmos fotos, é uma óptima maneira de maneira as pessoas que mais gostamos em dia com o que se passa.

Fonte: XDADevelopers

Quer saber outras novidades? Veja em baixo as nossas Sugestões

Quer saber outras novidades? Veja em baixo as nossas Sugestões

1 COMENTÁRIO

  1. Bom dia,
    Em relação aos Albuns partilhados no Google Fotos queria implementar algo parecido com a função de Administrador de sistema. Mais concretamente pertenço a um clube de caminheiros do qual sou o responsavel da seccao de caminhadas, e pretendo implementar um sistema com as seguintes caracteristicas:
    1- Os Albuns com o titulo de cada caminhada são criados centralmente APENAS por mim (Administrador);
    2- Os utilizadores são criados/excluidos por mim (Administrador);
    3- Cada Album é partilhado por mim a todos os utilizadores, ou seja cada um pode VER e ADICIONAR fotos aos albuns, mas NÃO PODE REMOVER nem EDITAR, qualquer foto;
    4- Possibilidade do Administrador ser notificado de alguma forma, quando alguém adiciona fotos.
    Alguem me sabe dizer se estas funcionalidades serão possiveis de implementar no Google Fotos?

    Muito obrigado,
    Luis Santos

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here