Google Chrome vai alertar os utilizadores dos websites com software malicioso

Chrome

A Google continua muito decidida a controlar, bloquear e gerir tudo o que seja conteúdo malicioso ou insultuoso que afete os utilizadores quando acedem a um website ou blog. Após o recente anúncio de bloqueio de conteúdo para adultos da sua ferramenta blogger, a Google disponibiliza uma nova funcionalidade no seu browser, mensagens de alerta para a presença de malware.

Esta nova funcionalidade reforça a aposta na segurança na navegação pela internet e acrescenta mais um nível de alerta, dado que atualmente já os utilizadores do Chrome são informados quando fazem o download de software que seja potencialmente perigoso. O alerta reproduzido ao utilizador será o seguinte:

google_chrome_alerta

Numa outra medida, a Google informa que vai bloquear automaticamente anúncios publicitários que conduzam os utilizadores para websites perigosos e vai listar nos resultados da própria pesquisa este mesmo alerta.

Do ponto de vista do utilizador, este tipo de medidas adotadas pela Google vai permitir uma navegação mais segura, reduzir o risco de propagação de vírus e instalação de malware no nosso computador e dispositivo móvel sem qualquer autorização ou controlo.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here