Google agora exclui automaticamente alguns dados do usuário após 18 meses

Red Magic 6S

O Google anunciou uma revisão significativa de suas políticas de privacidade em torno do manuseio e retenção de dados do usuário. De acordo com uma nova publicação no blog , o Google agora exclui automaticamente as informações de pesquisa dos usuários, dados de localização e comandos de voz após 18 meses desde a captura.

Enquanto isso, as atividades do YouTube serão mantidas em arquivo por 36 meses, o que, segundo o Google, garantirá aos usuários o conteúdo mais relevante.

“Ao projetar nossos produtos, focamos em três princípios importantes: manter suas informações seguras, tratá-las com responsabilidade e colocar você no controle”, escreveu Sundar Pichai, CEO do Google e da Alphabet. “Hoje, estamos anunciando melhorias na privacidade para ajudar a fazer isso.”

Os controles de exclusão automática da empresa estão em vigor desde o ano passado, mas agora serão ativados por padrão para novos usuários. Os titulares de contas do Google existentes, no entanto, precisarão ativar manualmente a função de exclusão automática usando o painel Controles de atividade.

Atualização de privacidade do Google

As novas políticas de retenção de dados do Google fazem parte de uma campanha mais ampla para oferecer maior privacidade do usuário e segurança de dados.

Nos últimos meses, a empresa tomou medidas para reforçar a segurança do popular serviço de videoconferência Google Meet, proteger os usuários contra golpes relacionados ao coronavírus e reduzir o risco de privacidade da tecnologia de reconhecimento facial .

“Acreditamos que os produtos devem manter suas informações apenas pelo tempo que for útil e útil para você – seja para encontrar seus destinos favoritos no Google Maps ou obter recomendações sobre o que assistir no YouTube … Continuamos nos desafiando a fazer mais com menos.” disse Pichai.

A empresa também aproveitou a oportunidade para revelar uma série de alterações menores, projetadas para facilitar o acesso dos usuários aos controles de privacidade e melhorar a segurança da conta.

Em breve, consultas de pesquisa como “Minhas Contas do Google são seguras?” ou o “Google Privacy Checkup” retornará um widget personalizado que permite que os usuários façam ajustes rápidos em seus controles de conta.

Acessar o modo de navegação anônima nos aplicativos mais populares do Google – incluindo YouTube, Pesquisa e Mapas – também será muito mais fácil. Para entrar na navegação privada, os usuários precisam apenas pressionar e segurar a foto do perfil.

Nas próximas semanas, a ferramenta de verificação de senha do Google também será integrada ao serviço de verificação de segurança, que notifica os usuários de fendas em suas armaduras de segurança.

A adição permitirá que os titulares de conta verifiquem se alguma de suas credenciais de login foi comprometida e se protejam contra possíveis ataques de preenchimento de credenciais.

Fonte

Quer saber outras novidades? Veja em baixo as nossas Sugestões

Quer saber outras novidades? Veja em baixo as nossas Sugestões

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here