Dicas: Como editar, excluir e restaurar uma publicação no Facebook

Nenhum de nós é perfeito, e todos nós publicamos posts no Facebook com erros de ortografia, erros gramaticais, “fatos” equivocados ou opiniões que percebemos imediatamente que talvez não precisassem de ser divulgadas em público. Quando isso acontecer, vai querer entrar no seu post e corrigir o problema, alterar ou até o excluir completamente. Felizmente, é muito fácil corrigir o problema se o souber fazer.

O que segue são instruções sobre como editar uma publicação do Facebook, excluí-la e restaurá-la na Web ou usando o aplicativo móvel.

Na Web

Na publicação que deseja editar, clique nos três pontos no canto superior direito da publicação.

Clique em Editar publicação se desejar alterá-la, faça as suas edições e, em seguida, clique em Guardar.

Clique em Mover para o lixo se desejar excluí-lo e, em seguida, clique em Mover.

Nota: quando “excluir” uma publicação, na verdade irá a mover para uma seção de lixo, onde ai irá ser finalmente excluída após 30 dias. Se desejar restaurá-lo ou excluí-lo imediatamente, siga as etapas a seguir.

  • Clique no seu ícone pessoal no canto superior direito;
  • Clique em Configurações e privacidade > Registo de atividades.
  • Na coluna da esquerda, role para baixo e selecione Lixo
  • Encontre a publicação e clique na caixa de seleção. Clique em Restaurar para o restaurar na sua linha do tempo ou Excluir permanentemente.
  • No pop-up resultante, clique em Restaurar ou Excluir.

Num Dispositivo Móvel

  • Toque nos três pontos no canto superior direito da publicação.
  • Selecione Editar a publicação se desejar alterá-la, faça as suas edições e, em seguida, clique em Salvar.
  • Selecione Mover para o lixo  se desejar excluí-lo e clique em Mover.

 

O processo de restauração ou exclusão permanente de uma publicação é semelhante ao da web.

  • Na sua linha do tempo, toque no seu ícone pessoal no canto superior esquerdo.
  • Toque nos três pontos à direita de Editar perfil (Edit profile).
  • Nas configurações do seu perfil, selecione Log de atividades > Lixo (Activity log > Trash).
  • Marque a caixa de seleção da publicação que deseja restaurar ou excluir.

  • Para restaurar a publicação, toque em Restaurar (Restore) na parte inferior do ecrã. Para o excluir permanentemente, toque nos três pontos no canto inferior direito e selecione Excluir (Delete).
  • Toque em Restaurar (Restore) ou Excluir (Delete) no menu pop-up.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui