Dicas: Como bloquear o acesso à localização do seu iPhone ou iPad?

Cansado dos sites perguntarem qual a sua localização quando os consulta através do seu iPhone ou do seu iPad? Certamente já notou que alguns sites tem pop-ups pedindo acesso á localização, enquanto nalguns sites é necessário para o seu funcionamento (sites de entregas, por exemplo) , em outros sites não é certamente necessário.

À semelhança, de como, as aplicações são instaladas no seu iPhone e iPads pedem acesso à localização para desbloquear certas funcionalidades ou mostrar anúncios personalizados, também os sites algumas vezes necessitam de aceder à nossa localização para conseguir fazer algumas coisas.

No Safari, quando algum site tenta aceder à localização, receberá um pop-up e terá a oportunidade de autorizar ou negar o acesso à mesma. O problema é que certos sites mostram estas janelas repetidamente, quando não é necessário ou porque não quer partilhar a sua localização com o site.

A não ser que o site necessite da sua localização para ativar algumas características específicas, irá querer evitar estes pedidos. Neste artigo, iremos mostrar como pode bloquear o acesso à sua localização nos sites.

blank

Como prevenir acesso à sua localização em Websites no seu iPhone e iPad:

Bloquear o acesso à sua localização, num website, é muito fácil, aqui mostramos como funciona no iOS e iPadOS.

1. Abra a aplicação Safari no seu dispositivo.

blank

2. Consulte o website, no qual quer bloquear o acesso à sua localização, uma vez que o site carregue clique no ícone “aA” localizado à esquerda na barra de procura.

blank

3. Vai abrir o acesso a um menu de opções, clique em definições da página, para modificar a configuração da página.

blank

4. Agora, irá encontrar as definições da localização em baixo, por defeito, está definido para perguntar pela sua localização razão pela qual aparece os pop-ups. Clique para mudar as definições.

blank

5. De seguida, selecione “não permitir” como mostra a próxima imagina e clique em “Done” para guardar as configurações atualizadas.

blank

São todos os passos que necessita. O site já não irá gerar pedidos de localização durante a sua navegação.

Fonte: Osxdaily

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here