Muito cuidado com este link. Irá bloquear o seu iPhone

Tendo sido sempre apanágio da marca, o iOS sempre foi considerado dos sistemas operativos mais seguros e estáveis. E acima de tudo daqueles que mais complicado é ser desbloqueado os seus níveis de segurança. Daí a Apple ser obcecada com a segurança dos seus dispositivos e respetivo SO.

Por muitos odiada e criticada, por outros amada, uma coisa é certa, a Apple tenta manter acima de tudo os dispositivos que os utilizadores usam, seguros. Mas isso não invalida que por vezes a segurança não seja posta em causa. Por vezes é malware escondido em aplicações, outras vezes são meros bugs que colocam os dispositivos fragilizados perante ameaças exteriores. Estes bugs ocasionalmente podem levar a comportamentos estranhos do SO. Alguns inclusive conseguem perante determinadas condições levar ao crash dos equipamentos.

Foi o que se passou o ano passado em que perante a receção de uma determinada sequência de caracteres em uma mensagem os dispositivos bloqueavam. Atualmente passa-se algo semelhante, mas com um link relacionado com um video. Ao visualizar esse vídeo,  e após termos minimizado o mesmo ainda conseguimos utilizar o nosso iphone durante alguns momentos,  mas depois o mesmo irá ficar completamente bloqueado. Até ao momento uma das soluções passa por formatar de raiz todo o dispositivo.

Para evitar esta situacao e caso receba uma mensagem com esse link e o seu iPhone bloqueie, então terá de premir simultaneamente o botão de power e o botão do volume para baixo, isto no iPhone 7. Em dispositivos anteriores poderá ser o botão power e o botão principal.

Fonte: PhoneArena

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here