Como esconder a sua lista de amigos do público no Facebook

15 de Abril de 2018
3 Partilhas 188 Visualizações

O Facebook é uma rede social em que a interação com amigos é fundamental mas nem sempre é bom ter a lista de amigos disponível de forma pública.

Colocar a lista de amigos privada é uma forma de ter mais privacidade mas também é garantia de maior segurança. Os casos no Facebook onde os atacantes copiam as imagens e os dados para criar contas falsas têm aumentado. Depois com estas contas falsas criadas os atacantes enviam pedidos de amizade à lista de amigos da conta original. Estas contas falsas são usadas para espalhar vírus, roubar dados, entre outras ações maliciosas.

Facebook

Se a nossa lista de amigos for privada, eliminamos este incentivo para que a nossa conta seja copiada. Esta é apenas uma das muitas razões que existem para alterarmos a definição da lista.

Se quiser colocar a lista como privada só tem de seguir os passos indicados abaixo, conforme esteja a aceder ao Facebook através de um computador ou da aplicação.

Se estiver a usar um browser num computador siga estes passos:

  1. Faça login na sua conta do Facebook;
  2. Na barra do lado esquerdo clique em cima do seu nome para aceder à sua timeline;
  3. Clique no botão “Sobre;
  4. Deslize para baixo até lhe aparecer a zona dos Amigos e clique no lápis que tem do lado direito;
  5. Selecione a opção “Editar privacidade”;
  6. Ao clicar no botão ao lado de “Quem pode ver a tua lista de amigos?” vai aparecer uma lista de opções;
  7. Escolha a que pretender, sendo a mais restritiva “Apenas eu”.

Lista amigos Facebook

Se estiver a usar a aplicação do Facebook num dispositivo móvel:

  1. Faça login na aplicação;
  2. Clique no menu – dependendo da versão da aplicação o ícone do menu tanto pode ser três linhas horizontais como três pontos;
  3. Deslize para baixo até à opção “Definições da conta”;
  4. No menu seguinte escolha a opção “Privacidade”;
  5. Deslize para baixo até encontrar a opção “Quem pode ver a tua lista de amigos?”;
  6. Escolha a opção que mais lhe agradar, sendo que pode definir que apenas você consegue ver a lista.

E já está, a sua lista de amigos está agora oculta do público. A única exceção são os seus amigos que têm amigos em comum com a sua conta. Mesmo tornando a sua lista de amigos privada os seus amigos vão conseguir ver os amigos em comum. Por qualquer razão o Facebook não deixa esconder a lista de amigos em comum.

Artigos interessantes

Imagem real do Galaxy S10 Plus confirma câmaras frontais no ecrã
Destaques
35 Visualizações
Destaques
35 Visualizações

Imagem real do Galaxy S10 Plus confirma câmaras frontais no ecrã

Bruno Peralta - 17 de Janeiro de 2019

Falta pouco mais de um mês para a grande apresentação da Samsung, que decorrerá no dia 20 de fevereiro para…

Twitter libera versão cronológica da timeline
Redes Sociais
22 Visualizações
Redes Sociais
22 Visualizações

Twitter libera versão cronológica da timeline

João Pedro Souza - 17 de Janeiro de 2019

Uma nova atualização do Twitter para Android traz a possibilidade de visualizar o feed na ordem cronológica. Opção que já…

Xiaomi demonstra o melhor sensor de impressões digitais no ecrã até ao momento
Destaques
3 Partilhas45 Visualizações
Destaques
3 Partilhas45 Visualizações

Xiaomi demonstra o melhor sensor de impressões digitais no ecrã até ao momento

Bruno Peralta - 16 de Janeiro de 2019

Os fabricantes de smartphones estão retirando lentamente os tradicionais leitores de impressão digital em favor dos sensores no ecrã, mas…

Comente

O seu email não será publico