Atualização do Facebook Messenger permite bloquear seu aplicativo e novos recursos de privacidade

Uma enorme atualização do Facebook Messenger permite bloquear seu aplicativo – e adicionar novos truques de privacidade. O recurso significa que amigos intrometidos ou parceiros não verificarão suas mensagens.

Nossos telefones são um pesadelo de privacidade, repleto de mensagens, imagens e arquivos particulares. Você provavelmente tem um código de tela de bloqueio, bloqueio de impressão digital ou ID do rosto, mas eles não impedem as pessoas de bisbilhotar quando o telefone é desbloqueado.

Portanto, se você emprestar seu dispositivo a um amigo, membro da família ou estranho, eles poderão procurar o conteúdo de seus corações. É por isso que o Facebook está adicionando um novo recurso que permite bloquear o Messenger especificamente.

“O App Lock permite adicionar outra camada de segurança às suas mensagens privadas e ajuda a impedir que outras pessoas as acessem”, disse Jay Sullivan, do Facebook.

“Esse recurso opcional oferece a você a confiança de que, se um amigo ou membro da família precisar emprestar seu telefone, ele não poderá acessar seus bate-papos”.

O sistema App Lock usa as configurações de privacidade do seu dispositivo, como um scanner de impressão digital ou autenticação de rosto. Isso significa que seus dados de toque ou Face ID não serão armazenados pelo Facebook – ou transmitidos para qualquer lugar.

Ativando o recurso

Esse novo recurso já está disponível no iPhone e chegará ao Android “nos próximos meses”. Para encontrá-lo, acesse a nova seção Configurações de privacidade, onde você poderá ativar o App Lock.

O Facebook também está fazendo algumas outras mudanças no futuro próximo. “As pessoas nos dizem que querem mais controle sobre suas caixas de entrada e chamadas”, explicou o Facebook. “Isso será semelhante ao trabalho em que fizemos parceria com o Instagram, e compartilharemos mais detalhes quando começarmos a testar esses controles”.

De acordo com o Facebook, você poderá decidir quem pode enviar uma mensagem ou ligar diretamente para você, quem acessa a pasta de solicitações e quem não pode entrar em contato.

O Messenger também começará a desfocar as imagens na pasta de solicitações de mensagens. Isso significa que você pode optar por visualizar a imagem ou não, se uma foto for enviada por alguém que você talvez não conheça.

Fonte

Quer saber outras novidades? Veja em baixo as nossas Sugestões

Quer saber outras novidades? Veja em baixo as nossas Sugestões

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here