Apple corrige erro grave após actualização para o iOS 13.5

Na última sexta feira, um erro grave surgiu na App Store onde as novas actualizações de aplicações instaladas nos dispositivos iPhone e iPad recusavam-se a abrir. Foi em um instante que por esse mundo fora imensos utilizadores começaram a queixar-se.

O “bug” afectou imensas aplicações muitas até, das mais utilizadas e famosas hoje em dia. Assim, aplicações como Facebook, Twitter, Youtube, TikTok entre outras simplesmente não estavam acessíveis.

Tudo surgiu após a actualização para o iOS 13.5 e as respectivas actualizações das aplicações feitas pela loja da Apple. Ao clicar-se no ícone de uma aplicação esta simplesmente não abria e emitia uma janela com a seguinte mensagem de erro:

A única forma de contornar o problema era desinstalar a aplicação que encontrava-se a dar essa mensagem e voltar a reinstalar a mesma, o que de facto era algo bastante penoso principalmente para aqueles utilizadores que possuem dezenas de aplicações instaladas em seus dispositivos.

No domingo de manhã, os utilizadores do iPhone e do iPad começaram a reparar que as imensas actualizações das aplicações encontravam-se pendentes na App Store, incluindo aquelas que já anteriormente tinham sido actualizadas. Talvez tivesse a ver com algum erro a nível de um certificado ter expirado ou até mesmo das credenciais da partilha de aplicações.

Seja como for, a Apple finalmente reconheceu o problema e pronunciou-se sobre o sucedido ao site TechChrunch, onde a mesma simplesmente afirmou sem qualquer justificação adicional do porquê da situação ter acontecido, que o “bug” estava corrigido.

Os utilizadores que sofreram deste problema com as aplicações onde não conseguiam entrar nas mesmas, deverão já o poder fazer da forma usual após efectuarem as novas actualizações disponíveis.

Para actualizar as aplicações na App Store, terá de entrar na mesma e clicar na fotografia do seu perfil no canto superior direito, faça um gesto de deslizar para baixo para efectuar um “refresh” e escolha depois “Update All”.

Fonte: MacRumors

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here