Apple: bug do FaceTime será corrigido na próxima semana

Parece que a Apple está a ter problemas na correção deste bug do FaceTime, já que o problema causa uma grande falha de privacidade para com os utilizadores e deveria ser corrigido o mais rápido possível.

Quando o problema começou a surgir na imprensa internacional, a Apple rapidamente respondeu que estava a tratar de resolver o mais rápido possível, inclusive desativou a possibilidade de realizar FaceTime Groups, indicando que até ao final da semana deveria estar corrigido, mas a verdade é que hoje já é sábado e não há novidades.

No entanto, o 9to5Mac indica que a Apple afirma que o problema nos seus servidores já está resolvido, mas não é por isso que houve uma atualização do sistema ou o FaceTime Group voltou a ficar disponível, portanto só na próxima semana é que deveremos ver este problema de privacidade resolvido.

Em comunicado ao site, a Apple agradece à família do jovem que descobriu inicialmente este bug por o ter reportado o mais rápido possível, sendo que também pede desculpa aos seus consumidores pelos possíveis problemas causados pelo bug.

Qual é o Bug?

Um bug que coloca a segurança dos utilizadores foi descoberto no FaceTime e atualmente está se espalhando pelas redes sociais. O bug permite que se ligue para qualquer pessoa com o FaceTime e ouça imediatamente o áudio vindo do telefone, antes mesmo que a pessoa do outro lado tenha aceitado ou rejeitado a chamada recebida.

Naturalmente, isso representa um problema de privacidade, já que pode ouvir qualquer utililzador do iOS, embora ele avise quando uma chamada través do FaceTime esteja a decorrer. O 9to5Mac reproduziu o bug do FaceTime com um iPhone X chamando um iPhone XR, mas acredita-se que ele afeta qualquer par de dispositivos iOS executando o iOS 12.1 ou posterior.

Como é que o Bug ocorre no FaceTime no iPhone:

  • Inicie uma chamada de vídeo do FaceTime com um contato do iPhone.
  • Enquanto a chamada está sendo realizada, deslize para cima a partir da parte inferior do ecrã e toque em Adicionar pessoa.
  • Adicione seu próprio número de telefone
  • Em seguida, será iniciado uma chamada do FaceTime em grupo, incluindo você e o áudio da pessoa para quem você ligou originalmente, mesmo que ela ainda não tenha recebido a ligação.
  • Ele será exibido na interface do utilizador, assim como a outra pessoa entrou no grupo, mas no dispositivo da outra pessoa ainda está a tocar na ecrã de bloqueio.

Uma grande falha de privacidade dos utilizadores, pois permite que você oiça tudo do que se passa do outro lado do iPhone sem que as pessoas saibam que as está a ouvir. Até que a Apple corrija o bug, não fica claro como se defender contra esse ataque, além de desativar completamente o FaceTime.

O que também foi descoberto é que se a pessoa pressionar o botão Power no ecrã de bloqueio, com o objetivo de desligar ou silenciar a chamada, o vídeo também é enviado ao chamador – sem o conhecimento deles. Nesta situação, o receptor pode agora ouvir o seu próprio áudio, mas eles não sabem que estão transmitindo o seu áudio e vídeo de volta para si.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here